Header

Berawal dari Stiker,BBM,KB..........




Berawal dari kebiasaanku yang OL setiap hari chatting, friendster, tagged, dan banyak lagi yang kulakukan selama ngenet. Eh...... ternyata bosan juga itu2 terus....
Mulailah datang rasa jenuh ngenet......
Untuk sementara break dulu ah ngenet........

Teringat kata yang terlintas dari seorang guruku yang juga seorang teknisi komputer. Sebuah warnet......
”sekarang itu zamannya ngeblog ngapain FS2 trus......”

Berpikir sejenak bener juga kata guruku...
Blog lagi tren2nya nih di Kalsel....

Ku jadi suka blog dari seorang blogger juga yang tanpa sengaja ku tidak tau dia itu blogger...
begini ceritanya....

” ada seorang manusia datang kewarnet dial@net,,,,,,yang pastinya dia ngenet uyyyy..... ku berpikir ngenetnya lama banget sih dia.... ngapain ya....ya ku monitoring aza deh.... wah ternyata utak-atik blog toh.... setelah beberapa jam (lo gak salah dia ngenet 5 jam) keluar dari ruang ngenet datang keoperator untuk membayar....ternyata ada bonus dari dia stiker BLOGGER BANJARBARU MENULIS....Opo iki bingung juga sebelumnya....akhirnya dia pulang... tempel stiker ah dihelm mumpung gratis eh.... ternyata ada tulisannya dibelakang stiker yaitu blog.banjarbaru.org
Penasaran blog itu apa isinya browsing dulu ah ah... weihhhhhh.... isinya tentang komunitas BBM toh.... keliatanya rame nih lo gak salah waktu itu mo nonton bareng Laskar Pelangi......"

Dari itu Coba2 dulu ah bikin blog.....
Daftar dulu nih di blogger.com....
Bingung nih nama blog ku apa ya....
Untuk sementara dillahcommunityedutech.blogspot.com....

Wehhhhh……
Panjang banget nama blognya….
*mikir-mikir gimana ngapalnya*

Ganti ahhhhh.....
dillahdtech.blogspot.com
tetep aza sih panjang....
eh ngelantur kesini ngomongnya he...he...

oh iya....
daftar Banjarbaru Menulis dulu ya...
masuk registrasi eh kok larinya ke kayuhbaimbai.org
beberapa menit selesai nih registrasi...
tapi kok belum diaggrerasi sih...
ternyata 1 lagi syaratnya harus ikut kopdar ge...kebetulan saat itu mo diadakan kopdar di Sky FM....waduhhhh ikut gak ya...gak ada yang kenal ge ma anak2 KB...malu nih..
akhirnya memberanikan diri ikut kopdar tpi ku ma tmn kuliah ku juga sih..he

pengumuman
yang mo bareng ke SKY FM
jam 4 ngumpul dibook cafe......

lirik2 bookcafe jam 4 kok gak ada yang nongol juga ya...kemana orang2nya...
mondar mandir naek motor.......akhirnya ada juga yang ngumpul dibookcafe...
waktu itu ada pakacil,soul,49,agus-agus,cumie,carbone lupa sapa ge ya....waktu itu meluncur dari Banjarbaru jam 5 an......indonesia selalu terlambat...

sesampainya di Sky...
banyak banget yang ikut kopdar lo gak salah 30 orang....
anggota barunya juga ada 10 orang lo gak salah sih he...
pengen nulis lagi cape ahhhhh......udah dulu deh...
sungguh pengalaman yang menyenangkan untuk mengenang itu ku buatlah posting

Malam Pertamaku


Buat kayuhbaimbai....
Met ultah yang Pertama...
Tambah jaya....tambah banyak anggota....tambah banyak cewenya...trus bertambah deh...






18 pesan anda:

suryaden said...

selamat,
senang sekali perkembangan IT di indonesia semakin marak saja, selamat berkomunitas, jaring persahabatan selalu....

babyblue87 said...

hey.....selamat jug....
buat ultahnya KB...
hehehehh ;)

soulharmony said...

wong edan

nia said...

sip .. aku kenal dillah kapan yaa?? dah lupa .. xixixixi, tp ketemu terus kalau kopdar atau pas ada acara ketemuan ya dill

rika said...

udah, jadi anggota KB yahhh...

aku pengen ikut juga nih, tapi nunggu ada kopdar..

gusti said...

kita ketemu pas roadshow to kandangan kalo kada salah lah dil? hehehhe... ente disana kaya putri duyung.. hwahahhahah.... :)

alief said...

siiiip., maju terus komunitasnya....

aR_eRos said...

bagus ya singakatan komintasnya, BBM.
sayah dulu juga gitu pertama kali kopdar, sueneng banget. jarak Surabaya-pandaan naik motor sekitar 45 km ndak terasa. jadi ketagihan hehe

Pakacil said...

bukan indonesianya yg selalu terlambat
tapi orang lain yg selalu lebih cepat
:D

Are-am-is said...

Wah jd awal Ngeblog dari stiker toh.. Aku jg ngeblog berawal dari penasaran dan coba2..
Salam kenal.

baburinix! said...

hihihi...penasaran dari stiker operator ya...
kaya itukah kisahnya...

Dillah said...

@ suryaden : tanks om mudah2han tambah langgeng

@ babyblue87 : met jg deh bwt KB

@ nia : iya mba' kita ktmu pas kopdar di SKY, tpi kita sllu ktmu ya kopdar Setia gitu iktn kopdar

@ rika : ditunggu deh dikomunitas narsis

@ Pakacil

@ gusti : di plasa bro',,,welehhhh putri duyung,,,putra duyung yang ada...wkwkw

@ alief : seppppp

@ aR_eRos : sama kang banjarbaru-banjarmasin 30 km lbh dikit ya jarknya he...

@ Pakacil :indonesia harus pke turbo ya om biar cepat heeee

@ Are-am-is : tanpa disengaja jg sih he.. slm knl blik jangan bosan berkunjung...

@ baburinix! : nah iya am... bisa jua kaya itu ini semua gara2 soul...takun dulu bang ai kwadahnya....hihihihi

cumie said...

korban kenarsisan chandra berarti lah... ck ck ck ck.. chand.. chand... kau apakan dia hingga begini...
pinanya kada cuma gara - gara stiker nih, pasti ada bakwan di balik udang wwkkwkkwkw

Dillah said...

@ cumie : ini ni' bisa2 geger lagi ho..ho... OL kah kesahnya ni udah....

wahyu said...

Sorry salah klo salah koment...

Gambar di Kandangan semalam ada di http://wasaka.net/2008/12/review-blogger-pahuluan-vs-kayuhbaimbai/ ....

Dillah said...

# wahyu : tanks infonya.... he
udah daftar aruhblogger lah...

annosmile said...

selamat gabung komunitas
semoga tambah rajin ngeblog

Ayyief Site said...

galau jua imak bahari dil lah!!

Post a Comment

Salam sahabat BLOGGER

tanks atas komentarnya semoga bermanfaat...

Related Post