Header

may be yes may be no 36

Menkominfo: Tarif Internet Sudah Turun 20-80 Persen

SURABAYA, KOMPAS.com — Tarif internet secara nasional dinilai kian terjangkau karena beberapa operator sebagai penyedia jasa internet telah menurunkan tarifnya. Tingkat penurunan tarif bervariasi sesuai kemampuan masing-masing operator.
"Penurunan tarif internet yang mereka berlakukan antara 20 dan 80 persen. Melalui besaran nilai penurunannya, saya rasa sudah cukup memudahkan pengguna jasa internet di negeri ini," kata Menteri Komunikasi dan Informasi RI Mohammad Nuh di sela-sela kunjungannya ke Jembatan Suramadu, Jumat (29/5).
Menurut dia, kini beberapa operator telekomunikasi memang sudah menurunkan tarif internet meski pemerintah belum mengeluarkan aturan apa pun. Jadi, menurut Menkominfo, kini tak perlu menagih janji pemerintah untuk menurunkan tarif internet.
"Untuk Telkom, penurunan tarifnya antara 30 dan 40 persen. Indosat memberlakukan penurunan sekitar 20 persen, dan Exelcomindo antara 20 dan 80 persen. Kami akui, besaran penurunannya tergantung dari kebijakan masing-masing ISP," katanya.
Mengenai detail nominal penurunan tarif internet itu, pihaknya mengaku tak hafal secara pasti, apalagi penurunan tarifnya bergantung pada besar kecepatan internet yang tersedia.
"Itu semua kan tergantung berapa kilobyte per second (kbps) yang tersedia. Tentu saja, untuk yang kecepatan 64 kbps, 124 kpbs, atau 512 kbps, tarifnya berbeda,"katanya.
Sebelumnya, Menkominfo menyatakan bahwa pemerintah berupaya menurunkan tarif internet bulan ini. Penurunan tersebut bisa dilakukan melalui regulasi yang dapat menciptakan iklim kompetitif.
*** 
Apa ini benar2 sudah TERWUJUD ya... 
* manusiahero duduk sambil merenung memikirkan....*

info : www.kompas.com

miOS Beta 0.9 12

The Verti PC. Comming With the Release of miOS.
Development of miOS is fully supported and sponsored by Verti. As the news comes, we will give it to you.
With a free beta testers release date of August 1st, miOS plods along, more progress everday.
With a RedHat-style base, the beta has a slick desktop theme, running around blue: the progressbar is crystal blue, wallpaper a blue mix of light and aurora, the window decorations is a nice gradient of darker blue, and the menu icon is from the new verti logo. Intuitive and up to date, miOS 0.9 comes on an installable live CD with SongBird, OpenOffice.org 3.0.1, MP3 support, Exaile music player, Firefox, and Inkscape, most notably, followed up with quite a few games and educational software. The login, splash, and boot screens are also themed around the VertiBlue skin.
Take a look at the desktop on the gallery  , it has a 3D cube to max out usability.
All the cutting edge new features can be seen on the miOS product page
miOS moves along, get the beta this summer, and save 30% off the final release in November.
Why use miOS? The motto tells all,
miOS: Because its all yours
Enjoy...
Image and video hosting by TinyPic

Barca Menang Pagerank 3 23

wah gak tau kenapa malam tadi bersemangat banget untuk kebanjarmasin hanya untuk nonbar final liga champion MU versus FC Barcelona ditempat saudara wawan ...wah aku bukan fanatik bola dan juga bukan pendukung kedua team yang berlaga final ..mungkin manusiahero pengen meramaikan nonbar bersama anak  komunitas blogger kalimantan selatan . Sayang banyak yang gak datang mungkin dimarah istri untuk begadang  ada kesibukan lain...
 ke empat orang yang masih bertahan  menonton dengan tegangnya, sedikit tepisan aza membuat gempar rumah tuan rumah.. tepat menit ke 10 babak pertama suara gemuruh pendukung barca histeris dengan GOL eto'o terbangunlah 2 orang yang sedang bercinta teman kami...
dibabak ke 2 Permainan Semakin Panas beberapa kali pelanggaran keras yang terjadi kartu kuning pun  sedikit demi sedikit ditampilakan.. lagi2 menit ke 70 crossing xavi dengan sedikit sundulan si  Messi tepat di gawang sebelah kiri atas van de sar si kulit bundar kembali  memasuki jaringnya...Pendukung Barca kembali teriak histeris sampe2 gelas ditendang hee... 

yang hadir nonbar tadi malam

Sebenarnya ada satu orang yang ditinggu tunggu tapi tak kunjung datang mungkin dia sudah berpirasat kalo ini akan terjadi.... mungkin ini hanya halusianasi manusiahero...

Terimakasih kepada om google karena blog si manusiahero mendapat pagerank 3... (dance)

 *mohon maaf foto nonbar tidak di expose diblog ini karena takut di fatwa haram*


Image and video hosting by TinyPic

PESTA REGGAE One Love One Heart 16






Salam Brada' N sista'..
Ada kabar gembira nih buat kalian Pecinta music reggae  khususnya yang ada dibanjarbaru...untuk kedua kalinya Reggae ONe Love One Heart diselenggarakan dibanjarbaru (di Kedai Hobbies)... lagi2 banjarbaru jadi kampoeng reggae uyeeee...

Pesta Reggae ini insyaallah akan diselenggarakan tanggal 30 Mei 2009 jam 07:30 - 23:35(tepat malam minggu nih) di KEDAI HOBBIES...
Spesial Performing.... RASTAFARRAPAPIE'S , THE LONE REBELS , TROPICANABIS  dan SD BORNEO REGGAE....

Brada' N Sista'
jangan pada gak hadir y..kapan lagi kita bisa ngumpul2 dengan iringan music indie Reggae banua kita...
Semoga acara ini sukses...

info lebih lengkap .... Banjarbaru  Reggae Comunity 

Image and video hosting by TinyPic

kopdar kayuhbaimbai with batagor 369 31

gak terasa menunggu 1 bulanan untuk dapat  kopdar bersama anak2 blogger kalimantan selatan terwujud juga...karena kesibukan kemaren2 dengan aktivitas mapala, latdas,tracking ke loksado....cukup menguras tenaga..
dimana dikabarkan sebelumnya  bahwa akan ada kopdar  di batagor 369.. yang tepatnya ditempat blogger PMM (Pengangguran Menulis Mimpi) ...  sudah terbayang sebelumnya kopdar ini akan membuat kenyang perut... batagor..batagor...batagor... sudah dalam benak kepala manusiahero..

Pagi jumat sebelum kopdar dengan blogger kayuhbaimbai, blogger kayuhbaimbai berkesempatan diundang Telkomsel untuk mengadakan meeting...sekitar 15 orang yang terpilih blogger kayuhbaimbai yang ikut meeting.. membicarakan tentang kerjasama yang mungkin akan dapat memajukan dunia teknologi, dunia blog khususya didaerah kalimantan selatan yang tercinta ini... sebenarnya ada kejadian yang lebih hangat lagi tapi malas nulis..semoga aja tak terlulang lagi...

Sorenya tepat jam 3 sore ngaret.. baru kami mengadakan kopdar kayuhbaimbai with batagor 369....
dan kami menculik berterimakasih kepada blogger ya baru bergabung atas kehadirannya.. selamat anda telah masuk kejalur sesat




***foto bersama sebelum pulang***


***muka2 baru***










wah sekian dulu cerita kopdar kali ini dari saya...
kalo mo liat foto yang lainya bisa diliat di koleksi foto om yulian disini

mohon maaf lo ada kata2 yang salah karena saya hanya manusiahero Image and video hosting by TinyPic

Menikmati Keindahan alam loksado 41

Dah lama gak posting nih, terasa udah sebulan gak posting karena kesibukan dibulan mei yang padat kegiatan...lah manusiahero bilang za menyibukan diri sendiri he he    sedikit menjadi beban dengan kebanyakan kegiatan tapi lo dinikmati asik juga..walaupun kadang rasa mengeluh itu datang maklum minggu sebelumnya kami melaksanakan Latdas ke III Mapala Apache.. tapi itulah cobaan yang diberikan kepada umatnya..

***

Tepat sabtu sore ku dan teman2 Mapala Apache start dari kampus jam 16:00 dengan motor F1ZR racing masing2 pergi kedaerah  loksado yang merupakan kecamatan di kabupaten Hulu sungai Selatan (kandangan) 
untuk melakukan tracking. dalam perjalanan kesana memerlukan waktu sekitar 3 jam perjalanan dari banjarbaru  cukup melelahkan karena jalan yang bergelombang..heran juga itu jalan provinsi kok bergoyang lo kita lewati jalannya..ahhh mungkin itu hanya imajinasi manusiahero...
Sesampai diloksado tak terbayang sebelumnya orang2 disana ramah tamah banget lo ada tamu yang datang..kerukunan yang terjalin begitu erat..n adat2 yang masih melekat membuat desa diloksado hidup dengan ketenangan.

***

pagi minggu sudah harus bangun untuk melakukan perjalanan kepegunungan meratus bersiaplah 6 orang anggota mapala apache..








***foto dulu sebelum berangkat (yang satunya jepret kan)***

Perjalanan yang kami tempuh tidak lah mudah, kami harus menelusuri sungai2, tebing2 curam, wah bener2 melatih mental.. tapi tak sia2... ternyata alam loksado begitu indah dengan pegunungan yang hijau, air terjun yang tinggi dan indah terdapat didalam hutan.. sayang tempatnya belom dijadikan tempat wisata mungkin karena jangkauan yang begitu sulit untuk menempuh kesana... tapi bukan tidak adanya wisata diloksado..
dikecamatan loksado ada tempat wisata air terjun haratai yang terletak di desa haratai kec. loksado.. bagus lo gak akan rugi keloksado..

***




****foto2 di alam loksado*** 
Terdapat 6-7 Air terjun yang berhasil kami kunjungi.. mantab
air terjunya tinggi2..  lestarilah alamku..

***
Sekitar pukul 19:00 malam baru nyampe kepenginapan warga.. sungguh pengalaman yang tak terlupakan..rasanya mo lagi keloksado yang indah hutannya....

Marilah kita jaga alam kita yang masih hijau ini jangan merusak hutan , membakar, menebang secara ilegal.. hutan merupakan kehidupan yang berarti bagi bumi...

 

Latdas ke III Mapala Apache 40

8-10 mei 2009
Salam Lestari...

Latdas ke III mapala apache bertempat di Tahura Desa Mandiangin merupakan dasar menjadi anggota muda mapala apache.... latihan ini melatih mental,fisik,cara berpikir cerdas untuk bertahan hidup dialam bebas (survival)..

dalam latdas ke III ini ada 5 calon anggota yang berniat menjadi bagian dari mapala apache termasuk manusiahero.. niat dan tekat kuat kita merupakan wujud untuk melakukan sesuatu dan harus sanggup dengan keadaan apapun...

Latihan Dasar ke III mapala apache,
Pertama,
yang pasti sebelumnya kita latihan packing.. packing dari pikiran kita keliatan nya mudah.. tapi kita harus pikir juga kenyamanan saat packing...packing yang baik berguna demi kenyamanan kita saat tracking dll,.  

kedua,
tracking kurang lebih 3 jam perjalanan melewati desa sekitar,tanjakan, turunan, sungai2, medan jalan yang licin harus kami lewati agar sampai ditempat latdas..

ketiga,
survival (bertahan hidup di alam bebas), dengan alat dan bahan makanan seadanya yang telah diatur panitia..membuat api unggun,bivak,dll...

keempat,
Pengenalan Peta Topografi,Resection, dengan menggunakan kompas diigunakan untuk mengetahui posisi kita dipeta dengan menggunakan
dua atau lebih tanda medan yang kita kenal. misalnya juga kita dalam pencarian korban,dll

kelima,
moutaineering,melakukan pendakian gunung.
Dan banyak lagi pelajaran yang yang bermanfaat,latihan mental fisik dll.

***

Rasa kekeluargaan mapala khususnya mapala apache sungguh luar biasa..apapun yang terjadi pada teman2 mapala apache kita harus tanggung bersama..karena kami satu keluarga sampai akhir khayat...

Pada tanggal 10 mei tepatnya sore hari kelima calon anggota mapala apache resmi menjadi anggota muda mapala apache.


Apache...Apache... LESTARI

Hiatus Mode ON 0

Mohon Maaf Teman2 untuk Sementara Manusiahero mo Hiatus Posting ..
karena kesibukan yang banyak nih.. lagi nyiapin posting buat lomba nanti
dan maaf gk sempat balas balik berkunjung.... 

kirim pesan dikotak Shoutmix ya..
yang mo tukerin link,nyapa manusiahero or yang mo kasih uang juga boleh.. hee..




Doakan ya teman2 aku akan kembali update blog ini...dan pulang dengan bernapas.. membawa anak dan istri 
Beberapa hari ini harus menyiapkan bahan untuk perang nih....
Met bertemu kapan2 ya...

### Selamat Hiatus MANUSIAHERO ###
Image and video hosting by TinyPic

INFO Lomba Menulis HIV dan AIDS 2009 34

pagi2 senin harus beraktivitas lagi nih dengan hobi  ngenetnya tiap hari.. udah tuntutan tiap hari harus ngenet ama pacar tercinta beaksilah seorang manusiahero browsing menyusuri puing2 spam...  yang melintang dijagat dunia maya...perjalanan ini terusik dengan adanya lomba yang diselenggarkan situs www.aidsindonesia.or.id  

Ini nih isi Info lombanya..







udah dulu ah jangan lupa info sebelumnya juga..
meluncur lagi kepulau kapuk ke pulau kumpulan para siluman..
Image and video hosting by TinyPic

Album Baru Ungu Band 48

1 mei 2009
Tepatnya malam tadi UnguBand kembali launching album ke - 6..
Mungkin album baru ini berbeda dengan album sebelumnya karena lagu2 yang dinyanyikan band ungu tidak hanya tentang cinta yang sering diciptakan band ungu.. di album ini ungu menciptakan lagu nasionalisme juga yang judulnya INDONESIAKU.. Salut deh buat UnguBand..

***

Di album ini ada 12 lagu baru yang mungkin akan menyejukan hati para cliquers di indonesia
Single pertama di album ini adalah HAMPA HATIKU... cukup unik lagu ini, dengan perpaduan aliran musik pop,rap, dam dangdut...

HAMPA HATIKU

Pernahkah kau merasa
Cukup sudah kuberikan cintaku
Cukup sudah rasa ini untukkmu
Mati sudah hati ini padamu
Mati sudah hasrat ingin bersamamu

Pernahkah kau merasa
Hatimu Hampa
Pernahkah kau merasa
Hatimu Kosong



Buang saja semua kata cintamu
Buang saja semua kata maafmu
Hancur sudah hati ini padamu
Hancur sudah hasrat ingin bersamamu



Rap:
pernahkah, pernahkah kau merasa
dikala siang datang terasa gelap gulita
tiada cahaya hanya gelap hitam dan kelam
tak ada lagi suka tak ada rasa
pernahkah, pernah pernah pernah pernahkah, pernahkah kau merasa
disaat diri terlelap
meski gemuruh kian beradu slalu mengaduh
kau tetap terlelap dalam tidurmu


Dangdut:
Maafkan aku sayangku
Bukan maksudku menyakitimu, mengkhianatimu
Ampuni aku sayangku
Cukup katakan aku tak lagi mencintaimu


Gimana udah para dengar gak lagu2 nya..
buat kalian yang mo dengar lagu2 di album barunya UnguBand
silahkan Download Disini

Aku Cinta Musik Reggae  Tapi ku juga cinta Musik INDONESIA...
Image and video hosting by TinyPic

Bulan Mei Berjuang 29

bulan ini akan sedikit melelahkan dengan banyaknya tuntutan  menyelesiakan mata kuliah yang banyak terbuang karena dosen2 pemalas sibuk terus dengan urusannya diluar kampus...
dimaklumi lah dosen lebih tinggi jabatanya dengan mahasiswa..jadi maunya aza gitu masuk apa enggak..
jujur sih buat enak mahasiswa..kata mereka "hore gk ada kuliah"..  pada nongkrong diakantin deh.. sambil lirik sana sini...

***

Ini nih buat mahasiswa malas / berharap dosennya  gk masuk aza terus..hee...
Menurutku ini jadi masalah fatal buat aku...bentar lagi Final, akhir2 bulan mei ini dah mulai...mulai bersiap
lagi siap2 tulisan kecil dengan serapi mungkin.. berarti tinggal beberapa minggu lagi dah mulai berjuang kembali..tpi mata kuliah yang diambil banyak yang belom selesai....adohhhhhhhhh.....
Yang ada dalam pikiranku... Pasti deh kuliah tambahan lagi.. parahnya lagi hari2 tenang (libur seminggu) untuk mengahadapi final nanti dijadikan hari kuliah tambahan.. ini mah namanya gak adil..anak sapa ya adil tpi apa boleh buat demi mahasiswa juga kan dosen ngelakuin itu..tiap pemikiran masing2 orang beda..jadi terserah kita menganggapi nya apa.. Demo aza kali ya kampusnya...

***

makanya manusiahero harus berjuang lagi nih..jangan ngenet terus...kebiasaan nih..nanti sakit gigi lagi..
baiklah kembali beraktivitas....


Image and video hosting by TinyPic

Related Post