Header

Reggae In Love

Sekilas banyak yang kurang tau dengan aliran musik reggae,karena tidak banyak band raggae yang dikenal..bahkan ada yang gak tau sama sekali dengan musik reggae oleh masyarakat indonesia khususnya....mungkin karena masyarakat indonesia udah melekat dengan musik pop dan dangdut yang setiap hari selalu bisa di dengar di televisi,radio...

****

 reggae sendiri awalnya berkembang di negara jamaika  ..
mungkin kalian para rastaman sudah tau sapa sosok bob marley yang juga seorang penyanyi reggae berkebangsaan jamaika, yang lagunya juga terkenal di kalangan rastaman yang berjudul no women no cry..yang juga jadi inspirasi band2 indonesia...
di indonesia sendiri musik reggae sudah ada Sekitar tahun 1986 Reggae mulai dikumandangkan di Indonesia, beberapa band terkenal yang menganut aliran band musik reggae sebut saja Tony Q, Steven & Coconuttreez, cozy republic,shaggy dog dan banyak lagi...

***

ku suka musik aliran reggae.. berawal dari pertemananku dengan teman2 band asal banjarbaru TROPICANABIS ,  band mereka juga menganut aliran reggae..karena keseringan gabung ma mereka jadi suka dengan musik aliran reggae..
jujur dengar lagu2 reggae buat kita fres...
apalagi saat acara reggae atribut one love  awal bulan april kemaren buat hilang rasa penat dikepala...
ok banget deh acara itu...
semoga acara itu akan ada lagi di kota banjarbaru tercinta ini...

Maju Musik Reggae di Indonesia... 

51 pesan anda:

mhiymouw said...

makasii iaa dah maen ke blog ku.. :) dah follow juga... :)

aku seh penikmat segala aliran musik..
walopun sebenernya, gag tau banyak tentang musik,,
tapi,, reggae asik..
goyangnya lebih enag diliyad en dilakukan dibanding goyang dangdut... hahahay...

Maya said...

iya niy krn krg booming kali ya jd bnyk yg gk tauu..saya pribadi bukan pecinta aliran tertentu, yg ptg easy listening aja :)

btw slm kenal mas, tq dah berkenan mampir.. ;)

Anazkia said...

Jah... telat deh... :(( kagak dapet deh cd rege gratisan (eh, emang ada hadiahnya yah...???)

Dillah ada gruop band juga yah..???

etha said...

suka reggae ya???

itempoeti said...

Rastafaraaaaaa...

sibaho way said...

dangdut jamaica tuh, bisa bikin goyang badan. konon musik reggae katanya versi lambatnya aliran ska

ochi said...

wah saya ga familiar dengan musik yang ginian.

syafwan said...

Ane juga suka Regaee. Musik ini romantis, seperti jazz dan sympony

easy said...

aku suka musik ska yang campur rege...

suryaden said...

maju terus, semoga menghibur semua orang mas...

yatie said...

waduh..yatie bener2 ngga tau tch ama aliran music reggae..

aidicard said...

suka menyimak reggae, klo lagunya bgs dan kata2 yg dikeluarkan penyanyinya jelas..

yanuar catur rastafara said...

gue gk doyan reggae
tapi sangat gila menggaulinya
gue gk suka reggae
tapi sangat gimbal menggilainya
setiap pagi mencuci otak
setiap malam mengalir dalam2
setiap hari getarkan jiwa
setiap saat gimbal dihati
heheheehhehehehe
dikutip[ dari reggae dot com mas tony
hohohohohoho

Sang Cerpenis bercerita said...

saya suka reggae music. asikkk buat jojing.

LuxsMan Kumara said...

No Women no Cry............ (music)

vie_three said...

reggae aq juga kurang tau, palingan yg aq tau ya cuman steven n coconutrees ntu...

eh linkmu lom masuk di blogku yak, aq pasang dech.....

Agung Aritanto said...

ooooow ternyata musik gaya pantai yang sedikit saya minati itu aliran reggae.Menurut saya bukan kurang di terima masyarakat indonesia,tapi kurang terkenalnya aja band yang ngebawain aliran ini

senoaji said...

regge oke rocksteady ok

Masenchipz said...

musik yg bagus rege itu

olip said...

reggae ... yang personilnya kebanyakan punya rambut kriwel gimbal gt bukan ?? waha ha ha ha ha

aku suka musci reggae kalo pas liat langsung /konser langsung ... mantebzzz....

manusiahero said...

# mhiymouw : sama2 mari berkawan.. :D buat aku reggae..asik banget deh...

# maya : sama2 lagi cari teman yang banyak nih :D

# mba' ana : waduh...enggak mba'..ikut nongrong bareng za ma anak2..hee... pengen cd gratisan sini mba'.. :D

# etha : pastinya... republek uye..... rastaman...

# itempoeti : reggae dot com hee

# sibaho way : ya sedikit kesanalah aliranya.. dandut jamaika boleh uga tuh heee


# ochi : hee coba deh dengerin lagunya...

# syafwan : ayo wan joged wkwkwk

# easy : iya mba'... gimana gitu asik baget deh..reggae..

# suryaden : heee.. hanya bisa menghibur lewat postingan...karena saya bukan pemain band kang.. :D

# yatie : wajib dengerin hee *maksa*

# aidicard : penuh senyuman *tersenyum kembali..

# yanuar : rastafars mode on...uyeeeeee...

# Sang Cerpenis bercerita : ayo mba' joged *jamming mode on*

# LuxsMan Kumara : *jamming mode on*

# vie_three : makasih... coba dengerin rasfara,,bobmarley no women no cry..pasti kamu bahagia.. hayaaaaa...

# Agung Aritanto : saya juga bingung mas bukanya tidak terkenal..malah steven coco.trez.. bisa keluar indo... kan keren tuh,,, tapi ya itu diindonesia bukan tempatnya kali ya... mari indonesia go music reggae.. uyeeeeee

# senoaji : sama2 ok *joged*
# Masenchipz : yupzzz bagus bangettttt
# olip : bikin goyang kan nontonya hee..

Hidup Musik Reggae indonesia

Novianto said...

Sama spt ska ndak ya reggae itu? kalo ska aku seneng banget tuh

wasta said...

dill reggae tu apaan sih????

emg kmu sering nongkrong ma ank2 reggae ya??? dmn?
aku mau jg dong ma ank2 reggae.....

tropicanabis said...

seneng bgt ada yg posting ttg reggae....

*kmaren ikut reggae nite party ya?
gmn? makn2 g? di kasih minum g ?*


hahahahahaha

http://tropicanabis.blogspot.com/

dwinacute said...

dulu pernah dengerin musik reggae emang bikin fresh tuh. tapi karena jarang di jumpai akhirnya aku malah seneng jazz.

salam kenal...

ceznez said...

bikin rileks suasana klo ndengerinnya :)

Harsa said...

Reggae itu menurut saya enak didenger disaat2 yang tenang...it's very easy listening music...

salam kenal ya.. :)

crow poc said...

reggae itu asyik kalo disengerin waktu kita lagi sendiri...

maju terus musik reggae indonesia

rezaldo said...

Kenapa rambut situ kada gimbal jua nih

mancaracat said...

ngedangdut reggae dil...., bikin aliran baru aja lho

tante girang said...

salam kenal ya mas

aR_eRos said...

kok saya ndak demen musik reggea ya
dan engga tau juga regeea tu yang giman *dudul kumat*

kezedot said...

blue juga suka reggae bang

salam hangat dalam persahabatan

novi 2.0 said...

Ku juga suka reggae karena latarnya yang sering kali dipantai. seksi2 bro .. :D

benkyongeblog said...

reggae mania nie yeeeeeeee.... :-P

iklan fresh said...

reggae mania ya? salam kenal

ajeng said...

Walo tidak suka reggae,salam aja deh..
Coz suka pusing ngeliat orang2 dg rambut gimbalnya..Hehehe

gritariadityawati said...

Ria ru tou lho da aliran mucik itu... *_*

Kapan" nyanyi'in ya k'....? *_^

cebong ipiet said...

diriku standar lah, indonesia raya heuehuehe, g begitu demen musik dan pilem

Rusa Bawean™ said...

ya udah lumayan banyak regee di indonesia
yg paling populer keknya yang steven itu yaaa
:)

Napak Tilas 2009 said...

Dill umpat promosi Agenda Kandangan lah...

Bagi kakawanan yang ada di Kalsel kami harapkan agar bisa mengikuti kegiatan Napak Tilas DIVISI ALRI IV Kalimatan untuk mengenang perjuangan Jend H. Hasan Basri.
Kunjungi : http://napaktilas2009.wordpress.com/

manusiahero said...

# bang nopy : seneng juga ya..uyeeeeeeeeeeeee...

# wasta+tropicanabis : uyeeeeeeeee

# dwinacute : slam kenal mba'.. berusaha untuk seneng lagu reggae ya mba' (maksa)

# ceznez : Ok Banget deh gk bikin stress..

# harsa : bener sekali top... slm kenal juga

# crow poc : maju terus..uyeeeeeeeee..

# reza : aku hnya sangat gimbal menyukainya..uyeeeee...

# novi 2.0 : aduhh kok cewenya yang dituju..gk papalah.. :D

# mancaracat : seppppp

# tante girang : slm

# aR_eRos : error mode on ya... uyeee..

# kezedot : mari ikut musik reggae.. :D

# benkyongeblog : kada suka tpi menggilainya... :D

# iklan fres : slm bisa dibilang begitu..

# ajeng : coba untuk menyukainya.. ;D

# gritariadityawati : boleh uyeeee...

# cebong ipit : hahaha... ada bener juga tpi bisa direggae juga tuh lagunya wkwkw

# Rusa Bawean™ : yupzzz

# Napak Tilas 2009 : siap promosikan jua.. slm

soewoeng plasu said...

no women no cry
no resleting no ngol

Sinkasen said...

Request Sinkasen at the following radio station:
------------------------------------
Surabaya
------------------------------------
Istara
line sms: 083857761011
jam request:
11.00 - 13.00 monday-saturday
15.00 - 17.00

EBS
line sms: 08179991059
jam request:
13.00-15.00
19.00-21.00
Format request: Jenis kelamin (spasi) umur (spasi) Nama (spasi) request

Merdeka
line sms: 081332112233
jam request:
12.00-14.00
18.00-20.00

Prambors
line sms: 9123
jam request:
11.00-21.00
Format request: kasi P8 diawal

DJFM
line sms: 0817300096
jam request:
09.00 - 11.00
17.00 - 18.00

COLORS
line sms: 08553030877
jam request:
di hari Minggu.

MY RADIO
line sms: ?
jam request: ?

KOSMONITA
line sms: ?
jam request: ?

-------------------------------------
Bandung
-------------------------------------
99ers
line sms: 0811209990
jam request:
09.00 - 11.00
13.00 - 16.00
19.00 - 21.30

oz
line sms: 081802010333
jam request:
Senin s/d Minggu, 09.00 - 11.00
Senin s/d Jum'at, 14.00 - 17.00 dan 19.00 - 21.00

paramuda
line sms: 0811210937
jam request:
SENIN - MINGGU, 09.00 - 12.00
SENIN - SABTU, 16.00 - 20.00

ardan
line sms: 08122011059
jam request:
09.00 - 11.00
18.00 - 22.00

Dahlia
line sms: 08552111015
jam request: ?

MGT
line sms: 08122041011
jam request:
10.00 - 13.00
15.00 - 18.00

-----------------------------------
Jakarta
-----------------------------------
mustang
line sms: 0856-7770888
jam request:
12:00 - 13:00
15:00 - 16:00
23:00 - 01:00
ormat Req: ketik NAMA (spasi) | JENIS KELAMIN P/L (spasi) | UMUR (spasi) | Request kamu

iradio
line sms: 08161472346
jam request:
Senin - Jumat, 16.00 - 20.00

hardrock
line sms: 0811876876
jam request:
Saturday | 21.00 - 00.00

oz
line sms: 08111908908
jam request:
Senin s/d Minggu, 09.00 - 11.00
Senin s/d Jum'at, 14.00 - 17.00 dan 19.00 - 21.00
format sms: Nama, Ce/Co, Umur, Sekolah/Kuliah

benz
line sms: 0818881062
jam request:
10.00 - 12.00
sore hari

prambors
line sms: 08121111022
jam request: ?

ufm
line sms: 08121212947
jam request:
10.00-13.00

music city
line sms: 08121210750
jam request: ?

gen
sms line: 0812 1122 987
jam request: ?

Bahana FM
line sms: 08121010180
jam request:
10.00-12.00
22.00-00.00

------------------
Malang
------------------

Kalimaya Bhaskara
sms line: ?
jam request:
13.00 - 15.00
20.00 - 22.00

Makobu FM
sms line: 081 2529 8989
jam request:
senin - jumat 13.00 - 16.00
sabtu - minggu 06.00 - 10.00 & 16.00 - 19.00

Radio Tidar Sakti
sms line: 0818389030
jam request:
18.00 - 21.00

Radio Elfara
sms line: 0817389300
jam request:
14.00 - 17.00

M FM
sms line: ?
jam request: ?

---------
Semarang
---------

pop FM
sms line: ?
jam request: ?

RCTFM
sms line: 08552661012
jam request:
14.00-16.00
17.00-18.00
20.00-22.00

IBC FM
sms line: 08552701016
jam request: ?

Prambors FM
sms line: 0811289102
jam request:
09.00 - 11.00
11.00 - 14.00

GajahMada FM
sms line: 08552691024
jam request:
15.00-17.00
22.00-....

----------------------------------------------------------------------------------------

Kode RBT sinkasen:

Telkomsel, Flexi, Esia, dan Axis

2011335 Andai Sinkasen
2011336 Arti Dirimu Sinkasen
2011337 Bosan Sinkasen
2011338 Cinta Sejatiku Sinkasen
2011339 Harusnya Kau Mengerti Sinkasen
2011340 Percaya Aku Sinkasen
2011341 Pulang Sinkasen
2011342 Sahabat Sejati Sinkasen
2011343 Tanpamu Sinkasen

XL

10303054 Andai Sinkasen
10303055 Arti Dirimu Sinkasen
10303056 Bosan Sinkasen
10303057 Cinta Sejatiku Sinkasen
10303058 Harusnya Kau Mengerti Sinkasen
10303059 Percaya Aku Sinkasen
10303060 Pulang Sinkasen
10303061 Sahabat Sejati Sinkasen
10303062 Tanpamu Sinkasen

manusiahero said...

# soewoeng plasu : ada2 aza he..uyeeeeeeee..

# Sinkasen : wadohhhhhhhh... panjangnya.. slm

Novianto said...

komen lg ah... weh jadwalnya lengkap banget.. mantab

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

Wahh kereenn..
saya sangat suka banget dengan musik reggae..
bikin kita santaii bersama..
Bob Marley selalu menjadi legenda dalam musik Reggae.

Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan jangan lupa berkomentar karena BLOG HEBOH masih tetap DOFOLLOW >>
Posting Terakhir :Tutorial atau Panduan Ciao | $5 dalam waktu 1 Jam

Stop Dreaming Start Action said...

ternyata mas pecnta musik reggae juga yach....ane juga sering dengerin loh....asyik banget lagunya

Belajar SEO Para Pemula said...

apapun jenis musiknya tapi tetep indonesia jaya....

Stop Dreaming Start Action said...

saya juga menyukai musik reggae, dulu bahkan pas kuliah rambut jg sempet gimbal. cuma sekarang gk lagi.

ekoOk said...

salam kunjungan http://www.ekook.co.tv/

Post a Comment

Salam sahabat BLOGGER

tanks atas komentarnya semoga bermanfaat...

Related Post