Header

Pasar Berjalan

baru bisa update posting lagi nih, badan terasa cape dengan perjalanan jauh tapi menyenangkan, surabaya-jogja-salatiga, pengen cerita nih tentang  suka duka diperjalanan surabaya-jogja...

malam, sebelum besoknya pergi kejogja dengan menggunakan kereta ekonomi, aku ikut bang nopy ke kampus STIKOM nemanin sekaligus lirik cewe2...hee pertama masuk kampusnya terasa asyik dengan banyaknya mahasiswa yang aktif di sana ternyata banyak yang ngikuti kegiatan ekstra..yang buat diriku salut ternyata kampusnya no smoking area...gak nahan buat ku..hee

setelah dari Kampus STIKOM ngelanjutin ke Kampus UPN Veteran Surabaya... ini bang nopy mo ngapain lagi kekampus yang berbeda.. wah ternyata mbah jadi gurunya silat anak2 mahasiswa STIKOM dan UPN Veteran Surabaya..pantes dibilang mbah dukun... hee sepulang dari kampus UPN Veteran Surabaya aku istirahat tidur untuk stamina perjalanan kejogja..besok paginya terlambat bangun..wah pagi2 ke stasiun ngebut  dah...alhamdulillah keretanya belom berangkat...seandainya terlambat jadi dilema kereta dah hehehe...


ehmm... lagi2 diriku pertama kalinya naik  kereta..wah nasib2  jadi anak desa...tapi sedikit berbeda ,aku ditemanin bang harie  yang juga  baru pertama kali naik kereta he.. jadi  ampe beli tiket  sampai cari kursi digerbong di temanin bang nopy he...


mungkin hal yang unik yang tak pernah aku tau..kalo dikereta itu kita gak akan kelaparan..bentar2 pedagang asongan nawarin jualannya..bolak balik gerbong dengan menjajakan apa yang mereka jual, makanan,minuman,mainan anak2,alat pijat,pakaian,..terus apa lagi ya aku lupa... yang pasti dari surabaya - jogja.. terasa ditemanin dengan sajian pasar berjalan...





39 pesan anda:

iyoong said...

PERTAMAXX :D

waaaah rame yaa....

dijamin ga kelaperan tuh...
menunya ada apa aja ?? hehehe

yanuar catur rastafara said...

wah,,aku lum pernah kesana nih
coba dech ntar aku samabang
hehehe
sekalian belanja,,eh salahhh
ngamen disana maksutnya
hehehhe

nia said...

tuh kan bener .. makan² terus kan di kereta, tp susahnya mata ga bakalan bisa tertidur yaaaa Dill

soulharmony said...

wkwkwkwkwkwkwk, auk kira rancak ja bejalanan ke luar pulau

IHSAN said...

jalan jalan dijawa ya?

asyik kan?

saya orang kalteng tapi masih kul di surabaya :D

fanny said...

ada award ya. cek di postingan ke 500.

nengratna said...

iya, tapi kadang males jugak kalo banyak pedang lewat gitu. jadi was-was kalo nyimpen barang. atau kalo lg deger mp3 takut2 ketduran bnyk orang bolak-balik.. eh naik kreta emang asik. sy juga prnha duduk dpn wc. heheheh

kodil said...

dulu saya juga pernah ngerasain naik kereta perjalanan Jkt - Bogor...asyik...berdiri terus karena penumpang penuh..heheheh

Anazkia said...

Dillah.. Subhanallah.. dirimu telah melanglang buana pulau jawa. seru.. seru...

Anazkia said...

Ikutan dunk... ko sama sih Dill, mbak juga di Indonesia baru sekali seumur hidup naik kereta. Kayak imunisasi cacar ajah :D

Joddie said...

berkunjuuung.. wow. mana nih oleh-olhenya?? he..he.

haitsam shiddiq said...

ha..ha..ha..., enak jga kan mas naik kereta...

jurug said...

kesasar bos.. sory lagi cari rejeki kok malah terdampar kesini..

andrie callista said...

wah,,, jadi pengen liat fotonya.. hehe...

Ibnu Mas'ud said...

baru pertama naik kereta ya ???

salam kenal !!

Serunya Belajar SEO said...

sepertinya mulai sering melancong terus ya mas .. pasar berjalan emang enak tp moga aja gak ketipu .. ;)

titokun said...

sampe gak kelaparan, sampe ga bisa tidur liat orang jualan keliling terus2an :).. gimana lagi mo beli gapunya duit

Ibnu Mas'ud said...

mampir soreee

Potter.Web.ID said...

capek tapi menyenangkan , imbanglah palagi kalo ada yang berkesan heuheu

Budi Hermanto said...

wow..
pasar berjalan..
tros beli apa aja mas..
hehehe..
mau tau aja neh.. :D

andrie callista said...

salam blogger, lihat kategiri award mu disini:
http://andriecallista.blogspot.com/2009/10/1001-blogger-indonesia.html
selamat ya atas awardnya.. ;)

Nafi' Abdul Hakim said...

Haloo Kak...
salam kenal aja dech kalau gitu dari Napi..
hehehehehe..
seneng bisa jalan2 ke sini..??
Be Your Self...

khairuddin syach said...

ternyata kita sama, kalau ke kampus suka lirik sana lirik sini... :)

Novianto said...

dah kapan kesini lagi :)

Sang Cerpenis bercerita said...

wah, saya blm cantumin namamu ya? udah dicantumkan kok, cek aja di postingan 500. label award. tks ya.

Sang Cerpenis bercerita said...

seru juga kopdarnya ya.

Mengembalikan Jati Diri Bangsa said...

kmaren bis dr surabaya jg .. hohoho

annosmile said...

selamat mencoba keren api bro

annosmile said...

kapan update nih

Kompas Muda said...

keren..keren..,
salam kenal ya...

Techno Blog said...

masih menunggu update terbaru....

blogblogblog said...

kok bisa pasar berjalan?

NegeriAds.com Solusi Berpromosi said...

penasaran juga nih pasar bisa berjalan ..

Sport Supplement said...

betul tanpa adanya pasar berjalan seperti itu kita bisa kelaparan mas ..

ArenaBetting.com dukung fair play FIFA world cup AFSEL 2010 said...

sering juga nemuin pasar berjalan yg dimaksud hahaha.

Indonesia Furniture Handicraft Wholesale Marketplace said...

sering jalan2 yah mas seprtinya seru sekali lam kenal mas

Salehdbrent Sgdashhousedotcom said...

salam blogger mas trus update dengan info yang menarik seperti ini.

Used Stationary Bikes said...

buat pengalaman berharga bisa menemukan pasar berjalan seprti itu .. ;)

software akuntansi laporan keuangan terbaik said...

Suatu pengalaman luar biasa, terima kasih sudah berbagi pengalamannya.

Post a Comment

Salam sahabat BLOGGER

tanks atas komentarnya semoga bermanfaat...

Related Post