Header

UAN Sebentar Lagi

        Dari pengalaman saya pribadi lo mo ulangan/UAN,,saya baru belajar malamnya..... menurut kalian perilaku belajar seperti itu jelek ga sih? Menurut aku sih jelek he perasaan diriku udah sering gitu soalnya, masa Cuma kalau ada UAN saja belajarnya nanti kalau ada ulangan dadakan gimana hayo, pasti pada gelabakan. Tapi kalau yang udah belajar “Enjoy ajaFans LA . Nah ada lagi satu orang pas kalau lagi keadaan tersebut dia malahan cuek aja, nganggep enteng, masa bodo, EGP. Dia itu orang yang kurang memperdulikan nilainya.Lebih bagusan mana menurut kamu. Orang yg kesatu apa

***

Bentar ge UAN ya.. ..
ini nih tips dari saya...

Tips Menghadapi UAN 2009
 
Niat
  • tanpa niat kita tidak akan berhasil
Ujian itu Musuh 
  • jangan anggap UAN itu mudah... anggap aza dia musuh yang menghalang anda... jadi berusahalah untuk melawannya,, dengan belajar sungguh-sungguh untuk mencapai keberhasilan   
Strategi rencana
    • rencana ngapel,nonton,dll merencanakan belajar yang efektif...dengan belajar, mencari bahan dibuku2 perpustakaan dan dari internet  
      Belajar kelompok 
      • Marilah sharing2 pelajaran/belajar secara berkelompok...kan bisa tanya jawab tuh..karena tidak semua orang bisa...  
      Latihan
        • Perbanyaklah latihan soal2 UAN
          Minta restu ORTU
          • cieeee mo kawin ya...   mohon doa restu orangtua... kata orang.. doa ortu itu manjur..insyaallah terkabulkan.. 
          Berdoalah pada Tuhan
            • sebagai umat yang taat beragama berdoalah kepada tuhan agar diberi kemudahan untuk menjawab soal2 yang nanti di ujiankan  

            Tidak semua itu mudah,,,, perlu perjuangan...marilah dari itu berusahalah agar apa yang diinginkan tercapai Amiennnnn..

              Buat teman2 yang akan menghadapi UAN..
              good luck ya fren...  

              Ingat : hasilnya mo LULUS or TIDAK LULUS
               ***

              31 pesan anda:

              syafwan said...

              Jadi Fenomena tersebut murni Salah si anak seperti ente. Sudah tau mau ulangan jauh-jauh hari, kok malah nga belajar!
              Namun tidak dapat di pungkiri, kurangnya pengawasan orang tua membuat anak terkesan menyepelekan hal itu.

              wasta said...

              ahhhh..........lulusan pake c ajh bahas masalah uan......wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

              BlaGaBloGer said...

              Wah,,,,, gak kerasa,,, 2 tahun yg lalu saya yang dag-dig-dug-dhueeerrr menghadapi UAN....

              yg penting banyakin latihan...

              jgn males pas lagi banyak2 nya TO...
              hohohohohoho...
              persiapkan segalanya,,, byr gak krepotan pas perang!!!

              cipzto said...

              semoga ga ada bocoran soal UN tahun ini :D

              suryaden said...

              iya harus dihadapi dengan serius...

              Pakacil said...

              belajar kelompok? sudah waktu SD
              tertib belajar sendiri? sudah waktu SMP
              belajar angin-anginan? waktu SMA
              sistem kebut semalam? pas betul waktu kuliah
              jarang banget belajar? ya sekarang ini..
              :D

              nia said...

              UAN sebentar lagi ..

              artinya Dilah mesti dipingit dulu, ga boleh banyak main .. hihihi

              gritariadityawati said...

              Menurut ria cie....
              Ke2_na cama" tida baek tuk di contoh...! *_*
              He...He... (Bukan makcud ngatain lho k'...)


              Kata guru ria... "Mou pinterrr, belajarrr...."
              hi...hi... *_^

              yatie said...

              Hmmmm....paling ada bocoran lg tch,,,

              rezaldo said...

              bukannya menjadikan ujian musuh bisa menjadikan beban buat kita????

              RiNie_08_of Forestry said...

              * Uan tar lagi iaa belajar dunn...(jgn kya ka dillah ngenet mulu..) ck ck ck....

              * paling2 juja pihak skula ngebantuin murid2 na... mpe mati2an nyari bocoran soal supaya image skul na gag jatoh...

              Violin_kyen said...

              Inih Lage dillah,,,, ^^ !!!!
              Jangan Lupa Bawa Cerpe'an^^,,,, !!!
              Hehehehe^^,,,,,,, !!!

              aidicard said...

              Enjoy aja.. Jar LA jua..

              soulharmony said...

              cuit....cuit....dah jadianlah

              cacabi said...

              pokok nya ps UAn, ingat lah kebersamaan... hahahaha...

              Said In Toko Online said...

              Dil,,,! bejalanan nah

              benkyongeblog said...

              hmmm... UAn toch... dah lewat tuh. hehe...

              nasrudin ansori said...

              smoga aja dpt nilai yg bagus.

              Dillah said...

              # syafwan : heeeee....ente gk gitu ya..bagus deh.. :)

              # wasta : akayah... salh imax aux paket L (lulus) :)

              # deta : he sama 2 taun yang llu...gmn rasnya gitu hidup mati... :)

              # cipzto : amiennnnnnnnnnn

              # kang suryaden : semangat... :)

              # pakacil : heee... tau aza :)

              # mba' nia : :( kok dipingit sih... :((

              # ria : heeeee... iya bener tuh gk boleh dicontoh... :D

              # yatie : dapat bocoran ya taon kemaren :D

              # reza : ya dari itu musuh/beban itu yang dilawan.. :)

              # rinie : yah...itu sudah tuntutan...mank rinie kemaren dibantu ya..hayoo ngaku...

              # rama : whuahahaha.... udah lewat... :)

              # ALL : makasih dah mampir... lagi malas bls satu2 ho..ho..

              chaliciousgealgeol said...

              smoga bocoran nya lancarrrrr..
              hha*

              Dillah said...

              # ocha : ocha gk baik tuh... perlu di jitak juga nih :)

              Agung Aritanto said...

              trims yaaa buat tips un nya

              baburinix! said...

              bila handak ujian hanyar balajar bahimat...
              mun handak tu jauh jauh hari pang biar kawa santai ...

              chechehara shuuya said...

              huaaaa . . . . UAN . . . tidakkkkkkkk !! doaind lulus yuaaaaa !! uda bosend jadi murid smaven, maunya jadi mahasiswi ajah . . . hahaha

              arif said...

              waduh mnrut ku seh klo ujian....????!!!???

              lupa atuh dah lama ngelewati UAN, hehehe

              yang penting nyontek.....

              vianadbs said...

              gw paling setuju point: minta doa restu dari ortu ,
              karna tanpa ridho dari ortu kita takkan mampu mencapai apa-apa...

              arikaka.com said...

              ehm...

              pas nih buat saya yang mau UN...

              MOga moga Lulus dengan nilai memuaskan deh...

              Ayah said...

              Yang rajin belajar ya...????

              Dillah said...

              # chechehara shuuya : iya didoain...

              # ayah : hee... bukan buat aku kan :)

              Eva de'Achiel said...

              Duh, jadi deg-degan kalo ingat UAN... Gile cing, takutnya setengah mampus.... Doa'in moga lulus... Amin...

              Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

              Gileee..
              Akhirnya UAN beres juga..
              awalnya deg deg degan pas udah beres ujian lega dan sekarang kembali lagi tegang soalnya menunggu hasil lulus atau tidak lulus..
              mudah-mudahan saja saya lulus, Amin..

              Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan jangan lupa berkomentar karena BLOG HEBOH masih tetap DOFOLLOW >>
              Posting Terakhir :Tutorial atau Panduan Ciao | $5 dalam waktu 1 Jam

              Post a Comment

              Salam sahabat BLOGGER

              tanks atas komentarnya semoga bermanfaat...

              Related Post