Header

Spirit Perjuangan Blogger

Menjadi seorang Blogger tidak sesulit apa yang kita bayang kan waktu pertama kali mengenal blog . Mungkin terselip dibenak kalian "betapa sulit dan membingungkan gimana cara ngeblog itu".. bukan kah tanpa berusaha kita tidak mungkin bisa mencapai semua itu... jangan lah kita malu bertanya kepada yang bisa, belajar dimana pun kita bisa secara offline dan online..

Blogger tidak memandang kaya miskin, semua sama..karena perbedaan itulah yang membuat kita menciri khaskan seseorang dari kemampuan masing2 blogger.. blogger juga tidak harus identik dengan seorang penulis, karena profesi apapun yang disandingnya mo itu presiden, mentri2, dokter, artis, guru, petani pun boleh menjadi seorang blogger..tidak lupa kepedulian dengan lingkungan sekitar, alam, manusiawi itu selalau ada.

Dari pengalaman saya mengenal blog juga karena ajakan..mulanya tidak kugubris..ngapain punya blog??? gak ada gunanya juga buat aku..wong diriku bukan penulis.."pikirku saat itu"... mungkin kalian akan berpendapat sama bila kamu diajak ngeblog.
seiring waktu berjalanan siang malam terus berganti..terpikirlah ajakan teman  waktu itu untuk membuat blog. walaupun sudah selesai buat blognya...tetap saja bingung mo nulis  / posting apa .. copas lah andalan dari pada gak update blognya..dengan template blog yang begitu standar...kadang teman2 yang lebih senior bilang..jelek banget tuh templatenya.. cari template yang bagus. ehmmm... jujur waktu itu belum tau ganti templatenya gimana..hee pura2 za jawab "nanti saya ganti" masih repot..ehmm padahal emang gak bisa masang templatenya... hee tapi akhirnya minta bantuan teman juga,akhirnya aku bisa ngeblog dengan semangat yang tinggi . gak tersaa hampir setahun aku ngeblog  dengan memposting tulisan2 sederhana..dari pelajaran yang barusan ini sangatlah berarti.. malu bertanya,, hanya karena gengsi kita tidak akan pernah bisa...dan tidak mungkin aku bisa seperti sekarang ini, mempunyai teman2 yang banyak, sharing ilmu dengan teman..dan mendapat hal2 baru yang tidak pernah kudapat sebelum aku mengenal blog...

Sebelum mengakhiri postingan sedrhana ini, Aku mo cerita dikit bulan agustus ini aku mendapatakan pengalaman yang tidak mungkin aku lupakan, di hari kemerdekaan indonesia 17 Agustus kemaren Kontes SEO "Belajar SEO Para Pemula" usai sudah... alhamdulillah blog manusiahero mendapat juara ketiga...gak juara 1 juga gak pa2..pengalaman mengikuti kontes itu yang membuatku ingin terus berjuang untuk menjadi yang pertama... terus baru2 ini saya, wawan, 049 melakukan perjalanan kayuhbaimbai road to balikpapan (kalimantan timur) menggunakan 2 motor. dalam rangka memeriahkan ghatering mini Pesta Blogger 2009 di balikapapan.. seneng rasanya ikut memeriahkan acara ini..apalagi biasa bertemu dengan mas iman brotoseno,Tristram Perry, mba' yati , fany, nia, aduh sapa lagi ya...pokoknya buat semua deh.. makasih atas jamuannya..
semoga saya bisa berhadir dan bisa bertemu lagi teman2 di Pesta Blogger 2009 yang puncak acaranya tanggal 24 oktober 2009 di jakarta..,Apa harus naik motor lagi ya.. hee
Doakan ya teman2....

58 pesan anda:

Sang Cerpenis bercerita said...

met siang..

manusiasuper said...

Bekoyo kaos benarai pinanya neh...

Ayooo, rame-rame ke jakartaaaa...

Zulhaq said...

saya waktu pertama ngeblog, maksa maksa teman untuk ngajarin, karena iri melihat karya2 blogger. dan dah bosen jadi penikmat dan penonton terus he2....jadi sekarang harus belajar dan belajar. masih gak paham dengan SEO segal...

btw, selamat om atas pencapaian nomor 3 nya

marsudiyanto said...

Selamat atas kemenangannya dalam kontes.
Sukses terus buat Manusia Hero

morishige said...

happy anniversary deh untuk blognya.. lama juga udah setahun. :mrgreen:

semoga blogging gak cuma jadi trend sesaat.. (kata bang roy)

yulian said...

kaos pesananku kada di bawakanya....awas kena mun batamuan....

manusiahero said...

# mba fanny : met siang mba'

# mansup : hhaha.. itu harus..tpi pake motor lah kejktnya hahah

# Zulhaq : tman,pengalaman lah yang buat kita belajar untuk bisa..

# marsudiyanto : makasih mas.. pasti selalu semangat..

# morishige : iya..

# om yul : hahaha... itu kaos limite edition..mun hndak kena dipestablogger di jakt.. :D

aidicard said...

oleh2nya mana Cuy? uyuhnya aja kah dibawakan... wakakakak...

cyzko said...

semangat ayuk semangat nulis ..

Herlan said...

alhamdulillah....
akhirnya dapat kaos Pesta Blogger jua :)

Zian X-Fly said...

Menjadi blogger itu ternyata sangat sangat sangat menyenangkan! Met puasa.

buwel said...

wooow...selamat ya...

A-Chen said...

mantabbb

yati said...

woiii....hahahaha...! gw bukan seleb. dirimulah yang kini jadi seleb sejak aksi GILA ke balikpapan itu :p

ayo, ke jakarta!

fery79 said...

3S : Selamat Sukses Selalu... Salut

Itik Bali said...

Selamat ngeblog ya..
semoga terus semangat
keren blognya lho..udah .com
pengin ah juga kaya gitu

Novianto said...

PERTAMAX !!


YA YA.. MANTAB DEH SEP POKONYA

nia said...

selamat ya Dill, juara 3 yaaaa ...

cupu-kisruh said...

selamat ya mas.. :)
atas prestasi yang di dapet..
tetep semangat aja mas.. :)

oh iya mas..
selamat menunaikan ibadah puasa ya ..
mohon maaf lahir dan batin
semoga puasa kita lebih baik dari yang lalu :)

Rizal said...

knpa Bang Nopy tuh Pertamax dill? nyata2 jauh bnar dr Pertamax ... hahahaa

senoaji said...

Jauh2 naik motor untuk ketemu teman2 blogger itu baru yoi kalo jauh2 cuma pingin ketemu Iman, buset! gak banget! wkwkkwkw

betewe selamat yaaa

ika said...

wah keren... jadi juara ketiga di lomba seo.. :)

Qori said...

smoga Manusia Hero menjadi pejuang blogger yang berhasil selalu, selamat menunaikan ibadah puasa..

kebalikpapan, ikutan boleh?

IHSAN said...

tidak kenal maka tidak sayang

sama kaya saya bos, belum kenal blog lebih mendalam tahunya hanya untuk nyimpan tugas kuliyah di flash disk

tapi sekarang ternyata ngeblog begitu banyak manfaatnya

BTW, selamat atas kemenangannya di BSPP, pengalaman adalah guru terbaik

wahyoe said...

semoga sukse sob :D

Novianto said...

@Rizal : yang maksudnya pertamax itu kan sindrom pertamax, masak sulit banget dpt pertamax... dah tulis aja pertamax heheheeh

Joddie said...

Whuaah... slamet yo.. udah menang lomba, sukses selalu buat kamu yah.. amiiiin..

RainTurb said...

Yoo, hidup para blogger

suryaden said...

selamat malam mas...

Oca said...

selamat yah Makasih dah mampir. Salam hangat dari Oca. Linknya udah ditempel silahkan dilihat

hafidz said...

salam kenal :)

aap said...

Selamat dah...! Foto yang dibelakang itu nah..mantap Banar..he,.he,..!

BLoG kiTa said...

Selamat bos..
semoga sukses juga acara gathering mini pesta blogger 2009-nya..

rozy said...

saalam kenal mas
sayang kemarin kenapa ngagk terus ke samarinda aja
tanggung 2 jam aja lagi hehehe

Sang Cerpenis bercerita said...

siang..apa kabar?

vie_three said...

seorang blogger pasti punya cerita sendiri2 awal ngeblognya.... hehehehehe

keep spirit yak.... hohohoho

KangBoed said...

hehehe.. bener bener semangat yaaaaa

KangBoed said...

Romadhan menggetarkan Jiwa2 yang Haus akan Cinta Kasih Allah, sementara Kasih Sayang Allah tiada terbatas. Semoga Menjadi Berkah untuk Semua Saudara2ku wabil khususon manusia hero yang saya Hormati dan Kasihi.

MOHON MA’AF LAHIR & BATHIN DARI KALIAN SEMUANYA…..semoga terbuka untukku sekeluarga.

Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

:-) :o 8O :? 8) :lol: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :mrgreen:

Uchan said...

Wah salut2

ajarin saya maen seo dong, pengen nih menang juga. hehe

BanditKesiangan said...

ayoo bemotoran ke jakarta !

rony danuarta said...

selamat untuk manusiahero.....

fotonya waktu dimana tuh...?

http://ronydanuarta.blogspot.com

Heart'Q said...

weiisss...congratulation,,
N thnks,dg baca tulisan anta td,,
ana dpt semangat baru u/ bljr,bljr,bljr N bljr ge ttg blog

Carbbone said...

Dilah Blogger sinting.

buwel said...

Met puasa

A-Chen said...

hepi ramadhan

Muhammad Qori said...

ngabuburit bang,,,,...

fajarembun said...

salam kenal yah bang...pian kemarin ke balikpapan waktu blogshop yah? sukses selalu... :)

rumah impian eros said...

gyahahahaha gapapa mas naik motor saja tak dukung. tapi jangan lupa daftar ke MURI dulu ya biar dibukukan xixixi

YolizZ said...

wah,, keren jurar tiga yah?! yups!! terus semangat yah ngeblognya..

aku juga dulu gituh,, ga ngerti apa2 (mpe sekarang juga siih :p),, tp itulah yang membuat kita untuk bisa terus belajar kan...

Andy said...

Selamat mas manusiahero mendapatkan juara 3.
Salam blogger indonesia...
Saya punya blog yang baru mas, saya udah pindah alamat blog, maen mas dan kawan kawan keblogku yang baru :D

liew267 said...

makasih buat kunjungan dan komennya di blog saya yg seadanya :)

mocca_chi said...

juara 2, wow selamattttt.. hadiahnya apaan yakkk. hiii

ajengkol said...

Pokoknya tetep semangat ngeblog hehe
blog is voice of soul

khairuddin syach said...

Sukses selalu untuk manusiahero..sesuai dengan namanya hihihihi..
Mudah2an kita bisa pada tgl 24 Oktober..

jual pabx, jual pabx second, jual pabx bekas >> 021-33937411 said...

salam kenal...

haitsam shiddiq said...

ayo....,, kita tunjukkan spirit kita....
satukan blogger indonesia....

Kompas Muda said...

yap..., setuju banget. jadi blogger tuh gak mudah... perlu banyak belajar.

Techno Blog said...

ayo mas.., semangat ngeblognya............

Post a Comment

Salam sahabat BLOGGER

tanks atas komentarnya semoga bermanfaat...

Related Post