Header

ISTILAH – ISTILAH DALAM DUNIA BLOG

yang pasti udah tau blog kan... mungkin hanya nama2 didalam blog yang susah banyak yang belum mengerti dimengerti...maka dari itu ku' buat istilah-istilah blog ini.. mudah2an bisa bermanfaat...

Archive : Arsip Blog Kita
Avatar : Foto Profil Kita
Blog : Kependekan dari Weblog Jurnal di Web yang diupdate secara Berkala
Blogsphore : Dunia Blog
Blogroll : Kumpulan Link – link blog / yah daftar para blogger gitu
Blogger : Orang yang mempunyai Blog
Blogwalking : Secara Berkala mengunjungi blog orang lain
CelebBlog : Orang yang Blognya terkenal dan berpengaruh dalam Blogosphore
Comment : Komentar yang ada dalam dunia Blog
Feed : Sindikasi yang mempermudah pembacaan Blog untuk membuka melalui reader
Hiatus : Tidak ngeblog dalam waktu yang cukup lama
Moblog : ngeblog dengan perangkat mobile seperti telpon genggam
Posting : Menulis Blog
Photoblog : Blog khusus yag berisi photo2
Problogger : Blogger yang mendapatkan uang dari hasil ngeblog
Permalink : Permanent link2 yang menuju Postingan sebuah Blog
Template : Desain Blog
Track Back : Notifikasi Jika ada yang membuat link ke Blog
Weblog : Jurnal di Web yang update secara berkala

sekian deh dikit ya... lo ada yang kurang tolong dicoment...



***

MET TAHUN BARU
***



*diambil dari berbagai sumber*

18 pesan anda:

Iklan Baris said...

Thanks penjelasannya.

Segitu dah cukup kok, paling nggak buat newbie sudah bisa dan berani ngeblog deh.

Met Tahun Baru 2009, semoga impian kita semua menjadi kenyataan!

syafwan said...

track back sama ping back sama nga?

pondok24 said...

ada lagi:
goblog : orang yg gak bisa ngeblog
soblog : memasak nasi sambil ngeblog
jeblog : blog yang jelek
nonblog : blog yg netral

aR_eRos said...

sayah tambahin yak
bloGodok=blog yang di masak *ngarang*

aR_eRos said...

ketinggalan
RSS apa yah?

PLAT NOMER said...

kalo ads service ? :D

Muhammad Qori said...

cloud pian tahulah artinya?

RainTurb said...

ada yang tetinggal tuh ka, white cap

sobatnya whitehat_^

Arul said...

Cloud tag = awan tag

kumpulan tag yang sering kita gunakan dalam tiap kali posting

febri said...

Menerima jasa pembuatan website, web design, dan web programming, web untuk perusahaan maupun institusi.
Untuk website sesuai template yang sudah kami punyai mulai Rp 1.200.000,dan untuk website khusus sesuai keinginan anda (custom) mulai Rp 2.500.000,- (sudah termasuk domain dan hosting selama 1 tahun)

Contact Person:
Hari
085850520520
E-mail: harigreenring@gmail.com

Segera kunjungi situs kami di http://www.greenring.biz/?cm=jasa&fn=jasa%20pembuatan%20website

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

Hahaha..
wah mudah-mudahan ajah diposting yang part 2 nya..
tapi udah lumayan lengkap untuk membantu para newbie blogger..

Silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan jangan lupa berkomentar karena BLOG HEBOH masih tetap DOFOLLOW >>
Posting Terakhir :Tutorial atau Panduan Ciao | $5 dalam waktu 1 Jam

Belajar Pemrograman said...

Kalau buat blog, mana yg bagus ya maz...
Pake blogspot atau wordpress....??
Bingung nech.

manusiahero said...

kalo saya seneng dengan blogspot lebih mudah...bagi saya sih.. tergantung anda sama2 bagus dan kelemahan masing2...

Lowongan Kerja 2009 said...

wah....masih kurang tuh bos BLOGGER MATRE --> Blogger yang doyan ngumpulin $$$. hehehe

Chrisna said...

Wah cocok BlogDollar yang serius cari $$$ :)

Stop Dreaming Start Action said...

saya harus banyak belajar lagi neh.....makasih infonya...sangat membantu...

Mbak Maya said...

Wah posting yang menarik. Terima kasih sudah sharing dengan kita2. Salam kenal ya.

banjarbarunews said...

trims atas tipsnya....lagi dong....

Post a Comment

Salam sahabat BLOGGER

tanks atas komentarnya semoga bermanfaat...

Related Post